Peletakan Batu Pertama Masjid Baitul Muttaqin SMAN I Blitar

Masjid Baitul Muttaqin SMAN I Blitar, telah dimulai pembangunannya. Dengan ditandai peletakan batu pertama pembangunan masjid pada hari Kamis, 8 Maret 2018 oleh  Dr.Suhartono. MPd selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wil. Kab dan Kota Blitar, Kakankemenag dan KH. Moh. Abdul Ghofur (Gus Mad ) , Drs. H. Ahmad Damanhuri, M.M.Pd selaku Kepala SMA N 1 Blitar,  Ky. H. Nurcholis dari Pondok Ngegong, Danramil Sananwetan, Kapolsek Sananwetan,  Kepala Kelurahan Sananwetan dan bersama beberapa pejabat yang ikut bersama, serta tokoh masyarakat sekitarnya berjalan dengan lancar.

Masjid merupakan sarana ibadah umat Islam yang mana sarana ibadah semakin hari semakin dibutuhkan untuk berbagai kegiatan. Untuk itu kami keluarga besar SMA N 1 Blitar, mohon doa restu dan dukungannya dari Bp / Ibu./ sdr semuanya supaya Masjid Baitul Muttaqiin segera dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh warga SMAN 1 Blitar maupun masyarakat pada sekitar.

Aamiin

Foto lain ada disini

Pameran Perguruan Tinggi Ke 12 SMAN 1 Blitar Tahun 2018

Pameran Perguruan Tinggi dengan peserta dari Perguruan Tinggi Negeri, Perguruan Tinggi Swasta maupun dari Alumni SMAN 1 Blitar, menjadi barometer informasi PT.

Tanggal 10-11 Januari 2018

Dengan Agenda :

10 Januari 2018 : Presentasi  Peserta Pameran ke Kelas XII SMAN 1 Blitar

11 Januari 2018 : Pameran Pendidikan di Aula SMA Negeri 1 Blitar (terbuka untuk umum)

Foto Dokumentasi : disini

Pendataan Peserta Ujian Nasional 2017/2018

Diinformasikan kepada seluruh siswa Kelas XII SMA Negeri 1 Blitar, untuk SEGERA melengkapi biodata Calon Peserta Ujian Nasional 2017/2018. Biodata tersebut dilengkapi dengan Fc. Ijazah SMP/MTs dan Fc. SKHUN SMP/MTS.

Batas akhir pengumpulan Biodata adalah RABU, 6 DESEMBER 2017. Jika tidak mengisi dan mengumpulkan data maka siswa dianggap mengundurkan diri dari UN 2018.

Demikian informasi ini disampaikan atas perhatianya terima kasih.

Downlad Formulir dibawah ini:

Formulir Calon Biodata Peserta Ujian Nasional

Catatan:

Untuk siswa yang ada kesalahan data Nama, Tempat/Tgl.Lahir, NISN. Diharuskan menyerahkan IJAZAH SMP/MTs. Ke Ruang Data.

Blitar, 30 Desember 2017

Koordinator Data

Pelaksanaan Upacara Bendera 17 Agustus 2017

PELAKSANAAN UPACARA BENDERA
DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RI Ke 72
DI SMA NEGERI 1 BLITAR , Kamis 17 Agustus 2017

Pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka memperingati HUT RI ke 72 di SMA Negeri 1 Blitar,

Upacara pada Peringatan HUT RI ke 72  Di SMA Negeri 1 Blitar, dengan Pembina Upacara Koordinator Pengawas Kantor Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Kota Blitar, bapak Drs. Slamet Hariyanto M M,  dan dihadiri oleh segenap Pengawas  Kantor Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur  Wilayah Kabupaten dan Kota Blitar beserta Jajaran, Bp /Ib Wakil Kepala Sekolah, Bp /Ib Guru dan PPL, Bp /Ib Staf karyawan TU, Bp /Ib Wali Murid  dari siswa Petugas Paskibra dan siswa – siswi kelas X, XI dan XII. Kepala SMA Negeri 1 Blitar, Bp. Drs. Ahmad Damanhuri, M. M Pd, tidak hadir diantara kita karena sedang menunaikan Ibadah Haji.

Selain memperingati HUT RI Ke 72, SMA Negeri 1 Blitar juga mendapatkan hadiah dari ekstra Paski SMA Negeri 1 Blitar Tahun 2017 dalam prestasi :

1. Fariza Putri Salsabila : PASKIBRA Nasional sebagai pembawa baki pada Upacara Detik-Detik Proklamasi di Istana Merdeka Jakarta.
  2. Ridhotul Izza : PASKIBRA Jawa Timur sebagai pasukan 17 pada Upacara di Grahadi Surabaya
  3. Imadelia Tasya Eartam : PASKIBRA Jawa Timur sebagai pasukan 17 pada Upacara di Grahadi Surabaya

Terima kasih kepada semua pihak telah berperan pada acara ini yang tidak bisa kita sebutkan satu persatu, semoga menjadikan berkah untuk kita semua. Amin

DIRGAHAYU RI KE 72 MERDEKA………….!!!!!!!!!!!

Tes Penempatan Kelas X Tahun 2017

PENGUMUMAN

Hari / Tanggal : Senin / 10 Juli 2017
Tempat : SMA Negeri 1 Blitar
Waktu : I.  pukul 07.30 – 09.00 (mapel Matematika)
II. pukul 09.30 – 11.00 (mapel IPA)

Atas perhatiannya disampaikan terima kasih

Panitia PPDB

DAFTAR ULANG SISWA BARU PPDB JALUR ONLINE

TATA CARA DAFTAR ULANG

PPDB JALUR ONLINE SMA NEGERI 1 BLITAR

TAHUN PELAJARAN 2017/2018

1. Calon Siswa melihat hasil Rangking Final Penerimaan SMAN 1 BLITAR di web ppdbjatim.net atau di link https://06.ppdbjatim.net/pengumuman/pengumuman_penerimaan/sma/sekolah/52
  2. Mencetak Bukti Penerimaan dengan cara klik Detail di hasil ranking
  3. Menuju Sekolah tempat pendaftar diterima dengan membawa persyaratan daftar ulang sesuai dalam cetak bukti penerimaan sesuai jadwal.
  4. Mengikuti Prosedur Daftar Ulang di SMAN 1 Blitar.

Panitia